Quoi d’neuf ?

Après un début de saison à fond la caisse, on sort un peu la tête du lait.

Nos chèvres, presque 60 maintenant, ont démarré leur lactation avec beaucoup, beaucoup de lait, avec lequel on a fait beaucoup, beaucoup de fromages…

Trop en fait.

On donc décidé de passer en monotraite, c’est à dire que nous ne faisons la traite plus que le matin.

La chèvre est l’animal qui supporte le mieux la monotraite.

Il y a une baisse de la production de lait (c’était le but recherché), ce qui entraine une baisse de la charge de travail en chèvrerie comme en fromagerie.

L’ambiance dans la fromagerie est redevenue plus propice à un affinage de qualité et nous avons plus de temps pour nous occuper de la vente de nos produits et du développement de notre gamme.

Désormais, nous vous proposons des yaourts, des crèmes desserts (chocolat et vanille), de la confiture de lait.

Nous sommes présents régulièrement aux marchés de St Jean de Bournay, Heyrieux et St Pierre de Chandieu, en plus de la ferme de Malatrait.

Deux nouveaux points de vente nous ont ouverts leurs étals: la supérette UTILE à St Georges d’Espéranche et le magasin Comme à la ferme à Heyrieux.

Et depuis début juin, nous distribuons des paniers à l’AMAP du Pays Viennois.

La dernière nouvelle: Lasagne a eu son bébé !

Au début, on a cru que c’était un petit veau, mais Sacha nous a affirmé que c’était une femelle. Nous l’avons prénommée Olivia.

Tout s’est super bien passé, sans aide humaine. Et tout va bien pour elles deux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *